Doa Nabi Isa ‘alaihis salam memohon rezeki dari Allah

Setiap umat islam diharuskan untuk selalu berdoa kepada Allah dalam setiap situasi dak keadaan. selain untuk menampakkan kerendahan diri di hadapan Allah, juga agar mendapatkan pahala dan keridhaan dari Allah.

Banyak sekali contoh doa yang sangat baik untuk dibaca (diamalkan). Di bawah ini adalah doa-doa yang dibaca oleh Nabi Isa ‘alaihis salam, dan sangat baik apabila dibaca dan diamalkan oleh kita dalam kehidupan sehari-hari.

رَبَّنَااَنْزِلْ عَلَيْنَامَاءِدَةًمِنَ السَّمَاءِتَكُوْنُ لَنَاعِيْدًا لِاَوَّلِنَاوَاٰخِرِنَاوَاٰيَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَاوَاَنْتَ خَيْرُالرَّازِقِيْنَ

Rabbanaa anzil ‘alainaa maa idatan minas samaa i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka war zuqnaa wa anta khairur raaziqiina.

Ya Tuhan kami, turunkanlah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, beri rizkilah kami dan Engkaulah pemberi rizki yang paling utama. (al Maaidah ayat 114)

berdoa

Menurut keterangan ahli tafsir, Nabi Isa shalat dua rakaat, kemudian menundukkan kepalanya sambil bedoa dengan doa ini sambil menangis.

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa yang dibaca oleh Nabi Isa ‘alaihis salam. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Serta semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah, dan di akhirat nanti Allah swt memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.

Scroll to Top