Doa Nabi Syu’aib ‘alaihis salam dalam Al Qur’an

Doa Nabi Syu’aib ‘alaihis salam dalam Al Qur’an

Setiap umat islam diharuskan untuk selalu berdoa kepada Allah dalam setiap situasi dak keadaan. selain untuk menampakkan kerendahan diri di hadapan Allah, juga agar mendapatkan pahala dan keridhaan dari Allah.

Banyak sekali contoh doa yang sangat baik untuk dibaca (diamalkan). Di bawah ini adalah doa-doa yang dibaca oleh Nabi Syu’aib ‘alaihis salam, dan sangat baik apabila dibaca dan diamalkan oleh kita dalam kehidupan sehari-hari.

berdoa

Menurut keterangan ahli tafsir, Nabi Syu’aib setelah putus asa mengajak beriman kaumnya, beliau berdoa dengan doa di bawah ini.

رَبَّنَاافْتَحْ بَيْنَنَاوَبَيْنَاقَوْمِنَابِالْحَقِّ وَاَنْتَ خَيْرُالْفَاتِحِيْنَ

Rabbanaf tah bainanaa wa bainaa qauminaa bil haqqi wa anta khairul faatihiina

“Ya Tuhan kami, berilah keputusan antara kami dan kaum kami dengan yang hak (adil), dan Engkaulah pemberi keputusan yang sebaik-baiknya.” (al A’raaf ayat 89)

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa yang dibaca oleh Nabi Syu’aib ‘alaihis salam. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Serta semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah, dan di akhirat nanti Allah swt memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.