Doa Rasulullah Memohon Perlindungan Allah

Doa Rasulullah Memohon Perlindungan Allah

Setiap umat manusia merupakan hamba Allah, oleh karen itu setip perbuatan yang dilakukan hendaklah harus sesuai dengan keinginan Allah. artinya tidak mengingkari Allah, selalu melaksanakan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya.

Di bawah ini adalah doa yang dipanjatkan oleh Nabi Muhammad memohon perlindungan kepada Allah.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ مُنْكَرَاتِ الْاَ خْلاَقِ وَالْاَ عْمَالِ وَالْاَ هْوَالِ

Allaahumma innii a’uudzubika min munkaraatil akhlaaqi wal a’maali wal ahwaali

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari keburukan akhlaq, keburukan amal dan keburukan hawa nafsu.

اَللّٰهُمَّ اَصْلِحْ لِىْ دِيْنَىْ الَّذِىْ هُوَ عِصْمَةُ اَمْرِىْ, وَاَصْلِحْ لِىْ دُنْيَاىَ الَّتِىْ فِيْهَامَعَاشِى, وَاَصْلِحْ لِىْ اٰخِرَتِى الَّتِىْ فِيْهَامَعَادِىْ, وَاجْعَلِ الْحَيَاةَزِيَادَةًلِىْ فِىْ كُلِّ خَيْرٍ, وَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً مِنْ كُلِّ شَرٍّ

Allaahumma ashlihlii diinilladzii huwa ‘ishmatu amrii, wa ashlihlii dunyaa yallatii fiihaa ma’aasyii, wa ashlihlii aakhiratillatii fiihaa ma’aadii, waj’alil hayaata ziyaadatan lii fii kulli khairin, waj’alil mauta raahatan min kulli syarrin.

Wahai Tuhanku, perbaikilah untukku agamaku yang dia itulah pangkal pokok urusanku, dan perbaikilah duniaku yang padanya lah penghidupanku, dan perbaikilah akhiratku yang kepadanyalah tempat kembaliku, dan jadikanlah hidup, tambahan untukku terhadap segalanya kebajikan, dan jadikanlah mati, kerehatan dari segala kejahatan.