Doa setelah membaca surat Yasin

Doa setelah membaca surat Yasin

Surah Yasin atau Surah Ya Sin adalah surah ke-36 dalam al-Qur’an. Surah ini terdiri atas 83 ayat, serta termasuk golongan surah-surah Makkiyah. Dinamai Ya Sin karena surah ini dimulai dengan dua abjad Arab Ya Sin. Sebagaimana halnya arti tersembunyi huruf-huruf abjad Alif Lam Mim atau Nun yang terletak pada permulaan beberapa surah Al-Quran, maka demikian pula arti Ya Sin yang termasuk dalam kategori ayat mutasyaabihat.

Setelah membaca surat Ya Sin, bacalah doa di bawah ini

اَللّٰهُمَّ تَقَبَّلْ مَقْصُوْدَنَاوَمُرَادَنَا(3كالِ) سُبْحَانَ اللّٰهِ الْمُنَفِّسِ عَنْ كُلِّ مَكْرُوْبٍ وَمَدْيُوْنٍ. سُبْحَانَ اللّٰهِ الْمُفَرِّجِ عَنْ كُلِّ مَحْزُوْنٍ سُبْحَانَ مَنْ جَعَلَ خَزَاءِنَهُ بَيْنَ الْكَافِ وَالنُّوْنِ. سُبْحَانَ مَنْ اِذَااَرَادَشَيْءًااَنْ يَقُوْلَ لَهُ كُنْ فَيَكُوْنُ. يَامُفَرِّجْ (3كَالِ) فَرِّجْ هَمَّنَاوَغَمَّنَافَرَجًاعَاجِلاًوَفَرَحًاكَثِيْرًاوَرِزْقًاحَلاَلً طَيِّبًامُبَارَكًا. اَللّٰهُمَّ تَقَبَّلْ دُعَاءَنَايَااَللّٰهُ بِمُعْجِزَةِ الْقُرْاٰنِ الْكَرِيْمِ وَبِكَرَامَةِ سُوْرَةِ يٰسٰ مَنْ كَلاَمِكَ الْقَدِيْمِ يَاحَنَّانُ وَيَامَنَّانُ يَارَحِيْمُ وَيَارَحْمٰنُ بِرَحْمَتِكَك يَاذَاالْجَلاَلِ وَالْاِ كْرَامِ

Allaahumma taqabbal maqshuudanaa wa muraadanaa (3 kali). Subhaanallaahil munaffisi ‘an kulli makruubin wa madyuunin. Subhaanallaahil mufarriji ‘an kulli mahzuunin. Subhaana man ja’ala khaza inahu bainal kaafi wannuuni.

Subhaana man idzaa araada syai-an an yaquula lahu kun fayakuunu. Yaa mufarrij (3 kali) farrij hammanaa wa ghammanaa farajan ‘aajilan wafarahan katsiiran warizqan halaalan thayyiban mubaarakan.

Allaahumma taqabbal du’aa-anaa yaa Allaahu bimu’jizatil quraanil kariimi wa bikaraamati suurati yaasiin min kalaamikal qadiimi yaa hannaanu wa yaa mannaanu yaa rahiimu wa yaa rahmaanu birahmatika yaa dzal jalaali wal ikraami.

“Wahai Allah! terimalah segala maksud dan tujuan kami!

Mahasuci Allah yang dapat menghilangkan segala kesusahan dan utang. Mahasuci Allah yang dapat melepaskan segala kesusahan hati. Mahasuzi Dzat yang telah menjadikan perbendaharaan-Nya di antara huruf Kaf dan Nun. Mahasuci Dzat yang apabila menghendaki sesuatu cukup dengan mengatakan padanya: jadilah! Maka terjadilah semua itu. Wahai Dzat yang dapat melepaskan! Lepaskanlah kesedihan dan kesusahan kami dari diri kami, segera menjadi kelapangan, kesenangan yang banyak, dan rezeki yang halal, baik lagi berkah.

Wahai Allah! terimalah doa kami, wahai Allah, berkat kemukjizata Al Qur’an yang mulia, dan kemuliaan surat Yaasiin, salah satu diantara kalam Engkau yang qadim, wahai Dzat yang Maha Pengasih dan Maha Pemberi Karunia, wahai Dzat Yang Maha Penyayang dan Maha Pengasih, berkat rahmat Engkau, wahai Dzat yang memiliki kebesaran dan kemuliaan.”