Inilah Kumpulan Doa Yang Sering Dibaca Nabi Muhammad

Nabi Muhammad merupakan Nabi dan Rasul terakhir, dan beliau memberikan contoh mengenai doa-doa yang sering dibacanya. Beberapa doa Nabi Muhammad yaitu sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ ظَلَمْتُ نَفْسِىْ ظُلْمًاكَثِيْرًاكَبِيْرًا, وَلاَيَغْفِرُالذُّنُوْبَ اِلاَّاَنْتَ, فَاغْفِرْلِىْ مَغْفِرَةًمِنْ عِنْدِكَ وَارْحَمْنِىْ, اِنَّكَ اَنْتَ الْغَفُوْرُالرَّحِيْمُ

Allaahumma innii dhalamtu nafsii dhulman katsiiran kabiiran walaa yaghfirudz dzunuuba illaa anta faghfirlii maghfiratan min ‘indika warhamnii innaka antal ghafuurur rahiimu.

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku menganiaya diriku sendiri, dengan penganiayaan yang banyak lagi besar, tidak ada yang dapat mengampuni dosa-dosa, melainkan hanya Engkau, maka ampunilah aku, dengan pengampunan dari sisi-Mu, dan rahmatilah (kasih sayangilah) aku, bahwasanya Engkau Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِىْ خَطِيْءَتِىْ وَجَهْلِىْ وَاِسْرَافِىْ فِىْ اَمْرِىْ وَمَااَنْتَ اَعْلَمُ مِنِّىْ

Allaahummagh firlii khathii atii wa jahlii wa israa fii fii amrii wamaa anta a’lamu minnii.

Wahai Tuhanku, ampunilah bagiku, kesilapanku, kebodohanku, dan keborosanku pada segala urusanku dan pada apa yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku sendiri.

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِى جِدِّوَهَزَلِىْ وَخَطَءِىْ وَعَمَدِىْ وَكُلُّ ذٰلِكَ عِنْدِىْ

Allaahummagh firlii jiddii wahazalii wa khatha ii wa ‘amadii wa kullu dzaalika ‘indii.

Wahai Tuhanku, ampunilah dosaku yang aku kerjakan dengan sungguh-sungguh hati, dan kesalahan yang aku kerjakan dengan tidak sungguh-sungguh dan dosa-dosaku yang aku kerjakan dengan kekhilafan dan kesengajaanku, semuanya itu ada padaku.

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِىْ مَاقَدَّمْتُ وَمَااَخَّرْتُ وَمَااَسْرَرْتُ وَمَااَعْلَنْتُ وَمَااَنْتَ اَعْلَمُ بِهِ مِنِّىْ, اَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَاَنْتَ الْمُؤَخِّرُوَاَنْتَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Allaahummagh firlii maa qaddamtu wamaa akh khartu wamaa asrartu wamaa a’lantu wamaa a’lamu bihi minnii antal muqaddimu wa antal muakhiru wa anta ‘alaa kulli syai in qadiirun.

Wahai Tuhanku, ampunilah bagiku apa yang aku dahulukan, apa yang aku kemudiankan, apa yang aku rahasiakan, apa yang aku lahirkan dan apa yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku sendiri. Engkaulah yang mendahulukan, Engkaulah yang mengemudiankan dan Engkau Maha Berkuasa atas segala sesuatu.

Scroll to Top