Kumpulan Doa Yang Diajarkan Nabi Muhammad SAW

Nabi Muhammad SAW memberikan banyak contoh doa untuk diamalkan oleh umatnya. Dan hendaknya doa-doa tersebut istiqamah dan sering dibaca oleh kita semua. Beberapa diantaranya ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ مَاعَمِلْتُ وَمِنْ شَرِّمَالَمْ اَعْمَلُ

Allaahumma innii a’uudzubika min syarri maa ‘amiltu wa min syarri maa lam a’mal.

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku berlindung dengan-Mu dari kejahatan yang telah aku kerjakan dan dari yang belum aku kerjakan.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكَ وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ وَفَجْأَةِنِقْمَتِكَ وَجَمِيْعِ سَخَطِكَ

Allaahumma innii a’uudzubika min zawaali ni’matika wa tahawwuli ‘aafiyatika wa faj ati niqmatika wa jamii’i sakhathika.

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari kehilangan ni’mat, dari berpindah ke’afiatan dari datang bencana dengan tiba-tiba dan dari kemarahan Engkau.

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْعَجْلِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْهَمِّ وَعَذَابِ الْقَبْرِ

Allaahumma innii a’uudzubika minal ‘ajli wal kasali wal jubni wal hammi wa ‘adzaabil qabri.

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku berlindung dengan Engkau dan kelemahan dan kemalasan, kekikiran, kegundahan, dan dari adzab kubur.

اَللّٰهُمَّ اٰتِ نَفْسِىْ تَقْوَاهَاوَزَكِّهَااَنْتَ خَيْرُمَنْ زَكَّاهَااَنْتَ وَلِيُّهَاوَمَوْلاَهَا

Allaahumma aati nafsii taqwaa haa wa zakkihaa anta khairu man zakkaa haa anta waliyyuhaa wa maulaahaa.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ عِلْمٍ لاَيَنْفَعُ, وَمِنْ قَلْبٍ لاَيَخْشَعُ, وَمِنْ نَفْسٍ لاَيَشْبَعُ, وَمِنْ دَعْوَةٍلاَيُسْتَجَابُ لَهَا

Allaahumma innii a’uudzubika min ‘ilmin laa yanfa’u wa min qalbin laa yakhsya’u wa min nafsin laa yasyba’u wa min da’watin laa yustajaabu lahaa.

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari ilmu yan tiada bermanfaat, dari hati yang tidak khusyu’, dari nafsu yang tiada kenyang dan dari doa yang tidak diperkenankan.

Scroll to Top