Membaca Satu Shalawat Sama Dengan 100.000 shalawat

Membaca Satu Shalawat Sama Dengan 100.000 shalawat

Shalawat yang dibaca untuk Nabi Muhammad saw sangat banyak sekali manfaatnya. Banyak sekali hadis yang menerangkan keutamaannya. Apabila di dunia ini seseorang sering dan banyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad, maka nanti akan mendapatkan syafaat atau pertolongan dari Nabi Muhammad saw baik di dunia maupun di akhirat.

Shalawat itu banyak sekali jenis dan kegunaannya, ada yang untuk menghilangkan kesempitan hidup, memperbanyak rezeki, shalawat agar menjadi orang yang husnul khatimah, dan lain sebagainya.

Di bawah ini adalah shalawat dari Imam Syadzili, dimana satu shalawat itu sama dengan 100.000 shalawat. Fadhilah atau manfaatnya adalah untuk menghilangkan kesusahan. Lafadh atau bacaannya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍالنُّوْرِالذَّاتِىْ وَالسِّرِّالسَّارِىْ فِىْ جَمِيْعِ الْاّ سْمَاءِوَالصِّفَاتِ

Allaahumma shalli wasallim wabarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadin nuuridz dzaatii was sirris saarii fii jamii’il asmaa i wasshifaati.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat , keselamatan dan berkah kepada penghulu kita Nabi Muhammad saw, cahaya segala dzat dan rahasia yang mengalir pada sekalian nama dan sifat.”

Nabi Muhammad

Demikianlah penjelasan dari kami tentang shalawat yang apabila dibaca satu kali, maka Insya Allah nilainya sama dengan membaca 100.000 kali. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah swt, dan di akhirat nanti akan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga.