Shalawat yang dibaca untuk memohon Ketabahan Jiwa dan Raga

Shalawat yang dibaca untuk memohon Ketabahan Jiwa dan Raga

Shalawat yang dibaca untuk Nabi Muhammad saw sangat banyak sekali manfaatnya. Banyak sekali hadis yang menerangkan keutamaannya. Apabila di dunia ini seseorang sering dan banyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad, maka nanti akan mendapatkan syafaat atau pertolongan dari Nabi Muhammad saw baik di dunia maupun di akhirat.

Shalawat itu banyak sekali jenis dan kegunaannya, ada yang untuk menghilangkan kesempitan hidup, memperbanyak rezeki, shalawat agar menjadi orang yang husnul khatimah, dan lain sebagainya.

Di bawah ini adalah shalawat untuk meminta (memohon) ketabahan jiwa dan raga. Apabila shalawat ini benar-benar diamalkan membacanya, Ingsya Allah akan memperoleh ketabahan jiwa dan raga. Adapun lafadz atau bacaannya ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍالنُّوْرِالذَّاتِىْ وَالسِّرِّالسَّارِىْ فِىْ سَاءِرِالْاَ سْمَاءِوَالصِّفَاتِ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin nuuridz dzaatii was sirris saarii fii saa iril asmaa i was shifaati wa’alaa aalihi washahbihi wasallim.

“Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad, cahaya segala dzat dan rahasia yang mengalir pada sekalian nama dan sifat, dan limpahkanlah pula kesejahteraan itu atas keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berikanlah keselamatan.”

Nabi Muhammad

Demikianlah penjelasan dari kami tentang shalawat yang apabila dibaca, maka Insya Allah akan menambah ketabahan jiwa dan raga. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah swt, dan di akhirat nanti akan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga.