Mendapatkan kebahagiaan dengan shalawat kebahagiaan (Shalawat Sa’adah)

Mendapatkan kebahagiaan dengan shalawat kebahagiaan (Shalawat Sa’adah)

Shalawat yang dibaca untuk Nabi Muhammad saw sangat banyak sekali manfaatnya. Banyak sekali hadis yang menerangkan keutamaan dan manfaatnya

Apabila di dunia ini seseorang sering dan banyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad, maka nanti akan mendapatkan syafaat atau pertolongan dari Nabi Muhammad saw baik di dunia maupun di akhirat.

Shalawat itu banyak sekali jenis dan kegunaannya, ada yang untuk menghilangkan kesempitan hidup, memperbanyak rezeki, shalawat agar menjadi orang yang husnul khatimah, shalawat agar dapat bertemu dengan Nabi Muhammad di dalam mimpi, shalawat badriyah, dan lain sebagainya

Shalawat ini disebut shalawat sa’adah. Keutamaannya adalah jika dibaca sekali shalawat ini, maka kedudukannya sama dengan 600.000 shalawat. Demikianlah menurut keterangan Al A’rief As Shawi di dalam keterangannya Imam Dardiri dan Sayyid Ahmad Dahlan. Lafadz atau bacaannya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ, عَدَدَمَافِى عِلْمِ اللّٰهِ, صَلاَةًدَءِمَةًبِدَوَامِ مُلْكِ اللّٰهِ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin, ‘adada maa fii ‘ilmillaahi, shalaatan daa imatan bidawaami mulkillaahi.

Nabi Muhammad

Demikianlah penjelasan dari kami tentang shalawat sa’adah (kebahagiaan). Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Serta kita termasuk salah satu orang yang terus-menerus membaca shalawat untuk Nabi Muhammad saw.

Selain itu, semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah swt, dan di akhirat nanti akan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga.