Shalawat yang dibaca ketika mengalami kesulitan dan kesempitan Agar Memperoleh Pertolongan Nabi Muhammad

Shalawat yang dibaca ketika mengalami kesulitan dan kesempitan Agar Memperoleh Pertolongan Nabi Muhammad

Shalawat yang dibaca untuk Nabi Muhammad saw sangat banyak sekali manfaatnya. Banyak sekali hadis yang menerangkan keutamaan dan manfaatnya

Apabila di dunia ini seseorang sering dan banyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad, maka nanti akan mendapatkan syafaat atau pertolongan dari Nabi Muhammad saw baik di dunia maupun di akhirat.

Shalawat itu banyak sekali jenis dan kegunaannya, ada yang untuk menghilangkan kesempitan hidup, memperbanyak rezeki, shalawat agar menjadi orang yang husnul khatimah, shalawat agar dapat bertemu dengan Nabi Muhammad di dalam mimpi, shalawat badriyah, dan lain sebagainya

Nabi Muhammad

Apabila seseorang sedang tertimpa kesulitan atau kesusahan, maka hendaklah membaca shalawat ini secara terus menerus, terutama pada waktu tengah malam. Adapun lafadz atau bacaannya adalah sebagai berikut:

اَلصَّلاَةُوَالسَّلاَمُ عَلَيْكَ يَاسَيِّدِى يَارَسُوْلَ اللّٰهِ, خُذْبِيَدِىْ قَلَّتْ حِيْلَتِىْ اَدْرِكْنِىْ

Ash shalaatu wassalaamu ‘alaika yaa sayyidii yaa rasuulallaahi, khudz biyadii qallat hiilatii adriknii.

“Rahmat dan keselamatan semoga tetap atas engkau wahai penghulu saya ya Rasulullah, peganglah tanganku, habis daya upayaku, semoga engkau segera berkenan menolong aku.”

Demikianlah penjelasan dari kami tentang shalawat yang dibaca ketika sedang mengalami kesulitan dan agar mendapat pertolongan Nabi Muhammad. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah swt, dan di akhirat nanti akan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga.