Shalawat minta rezeki yang luas dan akhlak yang baik

Rezeki yang luas atau berlimpah serta akhlak yang baik merupakan dambaan setiap orang. Untuk mendapatkan atau memperoleh hal tersebut, kita harus berusaha dan ikhtiar. Selain itu juga harus disertai dengan berdoa kepada Allah dan membaca shalawat kepada Nabi Muhammad.

Membaca shalawat merupakan amalan yang sangat luar biasa sekali faidahnya, diantaranya ialah untuk memperoleh rezeki yang luas dan akhlak yang baik.

Di bawah ini adalah shalawat yang dinamakan shalawat tausi’ul arzaaq watahsiul akhlaq. Adapun faidah dan khasiatnya jika dibaca terus menerus, niscaya diluaskan rezekinya dan diberi akhlaq yang baik. Cara mengamalkannya adalah dibaca setiap seusai shalat fardhu sebanyak 11 kali.

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍصَلَاةً تُوَسِّعُ بِهَاعَلَيْنَاالْاَ رْزَاقَ وَتُحَسِّنُ بِهَالَنَاالْاَ خْلاَقَ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin shalatan tuwas-si’u bihaa ‘alainal arzaaqa wa tuhas-sinu bihaa lanal akhlaaqa, wa ‘alaa aalihi washahbihi wasallim.

“Ya Allah, semoga Engkau berkenan melimpahkan kesejahteraan atas penghulu kita Nabi Muhammad dengan shalawat yang dapat melapangkan rezeki bagi kami dan menjadikan baiknya akhlak kami dan curahkanlah pula kesejahteraan atas keluarga dan sahabat-sahabatnya serta berikanlah keselamatan.”

Demikianlah penjelasan mengenai shalawat untuk memohon rezeki yang luas dan akhlak yang baik. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi di akhirat nanti.

Scroll to Top