Shalawat untuk menghilangkan segala kesusahan dan penyakit

Shalawat untuk menghilangkan segala kesusahan dan penyakit

Setiap umat manusia sangat dianjurkan sekali untuk membaca shalawat kepada Nabi Muhammad saw, artinya mendoakan kesejahteraan dan keselamatan bagi Nabi saw. Hal ini sangat besar sekali manfaatnya, karena selain akan mendapatkan pahala dari Allah, juga akan mendapatkan syafa’at atau pertolongan dari Nabi Muhammad.

Salah satu faidah dari membaca shalawat ialah dapat menghilangkan segala kesusahan dan penyakit. Oleh karena itu kita harus sering atau istiqamah membaca shalawat. Adapun bacaan shalawat untuk menghilangkan kesusahan dan penyakit ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍحَبِيْبِ الْمَحْبُوْبِ شَافِى الْعِلَلِ وَمُفَرِّجِ الْكُرَبِ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin habiibil mahbuubi syaafil ‘ilali wa mufarrijil kurabi.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad yang cinta dan dicintai (Allah), yang menghilangkan segala penyakit dan yang menghilangkan segala kesempitan (kesusahan).

Demikianlah penjelasan mengenai shalawat untuk menghilangkan segala kesusahan dan penyakit, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga Allah di akhirat nanti memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.