Shalawat Mohon Didatangi Nabi Muhammad Ketika Akan Mati dan Masuk Kubur

Shalawat Mohon Didatangi Nabi Muhammad Ketika Akan Mati dan Masuk Kubur

Nabi Muhammad merupakan sosok yang sangat dicintai oleh seluruh umat islam, dan hendaklah beliau dijadikan panutan dan teladan dalam menjalan hidup oleh seluruh manusia.

Nabi Muhammad sangat mencintai umatnya, dan saat akan meninggal pun beliau masih memikirkan umatnya. Oleh karena itu beliau memiliki kemampuan bisa memberikan syafaat dan pertolongan kepada orang-orang yang beriman dan selalu membaca shalawat kepadanya.

Bahkan ada bacaan shalawat yang memiliki faidah bisa didatangi Nabi Muhammad saat seseorang akan meninggal dan saat akan dimasukkan ke liang kubur. Adapun bacaan shalawatnya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّى عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍالنَّبِيِّ الْاُ مِّىِّ الْحَبِيْبِ الْعَالِى الْقَدْرِالْعَظِيْمِ الْجَاهِ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin nabiyyil ummiyyil habiibil ‘aalil qadril ‘adhiimil jaahi wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa sallim.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada penghulu kita Nabi Muhammad yang ummi, yang menjadi kekasih Allah yang Maha Tinggi pangkatnya dan yang agung kemuliaan, dan kepada keluarga dan sahabatnya.”