Zikir (doa) ketika susah penghidupan

Kehidupan yang dijalani di dunia terkadang susah dan terkadang menyenangkan, kadang suka kadang duka, kadang bahagia dan kadang juga sedih. Oleh karena itu, kita harus tabah dan tawakal kepada Allah, dan meyakini bahwa setiap yang terjadi pada diri kita sudah ada ketentuannya.

Apabila pada suatu waktu kita merasa bahwa kehidupan (penghidupan) kita sedang mengalami kesulitan, maka kita harus terus berusaha berikhtiar untuk mengatasinya, dan tidak lupa berdoa kepada Allah.

Di bawah ini adalah doa atau dzikir yang sangat baik bila di baca ketika kita sedang mengalami susah penghidupan.

بِسْمِ اللّٰهِ عَلَى نَفْسِىْ وَمَالِىْ وَدِيْنِىْ. اَللّٰهُمَّ رَضِّنِىْ بِقَضَاءِكَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَاقُرِّرَ حَتَّى لاَاُحِبَّ تَعْجِيْلَ مَااَخَّرْتَ وَلاَتَأْخِيْرَمَاعَجَّلْتَ

Bismillaahi ‘ala nafsii wamaa lii wa diinii. Allaahumma radh-dhinii biqadhaa-ika wabaarik lii fiimaa qurrari hatta laa uhibba ta’jiila maa akh-kharta walaa ta’khiira maa ‘ajjalta.

“Dengan nama Allah, atas diriku dan hartaku dan agamaku. Ya Allah, relakanlah hatiku menerima putusan-Mu dan beri berkatlah bagiku pada apa-apa yang ditakdirkan, sehingga tiada aku kasihi menyegerakan apa-apa yang Engkau undurkan dan tidak pula mengundurkan apa-apa yang Engkau segerakan.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa atau dzikir ketika susah penghidupan, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.

Related posts

Leave a Comment