Membaca 1 Shalawat Setara 40 Kali Membaca Dalailul Khairat

Dalail al-Khairat adalah salah satu kitab kumpulan salawat yang sangat terkenal. Meskipun terkenal, tetapi hanya sedikit saja orang-orang yang menjalani disiplin merutinkan bacaan salawat dengan kitab ini. Karena, selain cara mengamalkannya ada aturan khusus, menuntut kedisiplinan dan istiqamah, juga karena cukup tebal. Kitab ini adalah karya Syekh Muhammad bin Sulaiman al-Jazuli.

Shalawat di bawah ini bila dibaca maka Insya Allah setara dengan membaca 40 kali Dalailul Khairat. Shalawat ini telah disebutkan oleh Al Allamah As Syeikh Muhammad Saleh. Adapun lafadz atau bacaannya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلٰى آلِهِ وَاَصِحَابِهِ وَاَزْوَاجِهِ وَذُرِّيَاتِهِ وَاَهْلِ بَيْتِهِ, عَدَدَمَافِىْ عِلْمِكَ, صَلاَةًدَاءِمَةًبِدَوَامِ مُلْكِكَ

Alaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa’alaa aalihi wa ash habihi wa azwaajihi wa dzurriyaatihi wa ahli baitihi, ‘adada maa fii ‘ilmika, shalaatan daa imatan bidawaami mulkika.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, kepada keluarganya, semua sahabatnya, istri-istrinya, anak cucunya, dan keluarga rumahnya, sebanyak bilangan orang yang ada dalam pengetahuan-Mu, dengan rahmat yang abadi selama di dalam keabadian kerajaan-Mu.”

Related posts

Leave a Comment