Doa ketika terjadi penyakit menular beserta artinya

Dalam medis, penyakit menular atau penyakit infeksi adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh sebuah agen biologi (seperti virus, bakteria atau parasit), bukan disebabkan faktor fisik (seperti luka bakar) atau kimia (seperti keracunan).

Cara penularan penyakit

Pertama, aitu melalui media Langsung dari Orang ke Orang (Permukaan Kulit). Jenis Penyakit yang ditularkan antara lain: 1.Rabies 2. Trakoma 3. Skabies 4. Erisipelas 5. Antraks 6. Gas-gangren 7. Penyakit pada kaki dan mulut.

Kedua, melalui media udara. Penyakit yang dapat ditularkan dan menyebar secara langsung maupun tidak langsung melalui udara pernapasan disebut sebagai air borne disease. Jenis Penyakit yang ditularkan antara lain: a. TBC Paru b. Varicella c. Difteri d. Influenza e. Variola f. Morbili g. Meningitis h. Demam skarlet.

Di bawah ini adalah doa yang dibaca ketika terjadi suatu wabah penyakit menular.

تَحَصَّنْتُ بِذِى الْعِزَّةِ وَالْجَبَرُوْتِ وَاعْتَصَمْتُ بِالْمُلْكِ وَالْمَلَكُوْتِ وَتَوَكَّلْتُ عَلَى الْحَيِّ الَّذِىْ لاَيَمُوْتُ اِصْرِفْ عَنَّاالْبَلاَءَوَالْوَبَاءَاِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Tahash shantu bidzil ‘izzati wal jabaruuti wa’tashamtu bil mulki wal malakuuti wa tawakkaltu ‘alal hayyil ladzii laa yamuutu ishrif ‘annaal balaa-a wal wabaa-a innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Kubentengi diriku dengan pertolongan Dzat Yang Memiliki kemuliaan dan kekuasaan, dan aku berpegang teguh dengan Penguasa jagat raya, baik yang tampak maupun yang tak tampak, dan kuserahkan diriku kepada Dzat Yang Maha Hidup, yang tak akan mati. jauhkanlah kami dari cobaan dan wabah, sesungguhnya Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.”

Related posts

Leave a Comment