Doa Memohon Agar Pikiran Terang Lengkap Dengan Arab, Latin dan Artinya

Pikiran Terang

Pemikiran yang terang artinya pikiran yang jernih, yang bersih dan selalu berada dalam lindungan Allah. Sehingga setiap hal atau perkara yang sedang dihadapi akan terasa mudah dan akan selalu ada penyelesaiannya.

Untuk mendapatkan pikiran yang terang, maka kita harus selalu memohon ampun kepada Allah dan berdoa kepada-Nya. Adapun doa untuk memohon pikiran terang ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ لِىْ نُوْرًافٖى قَلْبِىْ وَنُوْرًافِى قَبْرِىْ وَنُوْرًافِى سَمْعِىْ وَنُوْرًافِى بَصَرِىْ وَنُوْرًافِى شَعْرِىْ وَنُوْرًافِى بَشَرِىْ وَنُوْرًافِى لَحْمِىْ وَنُوْرًافِى دَمِىْ وَنُوْرًافٖى عِظَامِىْ وَنُوْرًامِنْ بَيْنِ يَدَىَّ وَنُوْرًامِنْ خَلْفِىْ وَنُوْرًاعَنْ يَمِيْنِىْ وَنُوْرًاعَنْ شِمَالِىْ وَنُوْرًامِنْ فَوْقِىْ وَنُوْرًامِنْ تَحْتِىْ. اَللّٰهُمَّ زِدْنِىْ نُوْرًاوَاَعْطِنِىْ نُوْرًاوَاجْعَلْ لِىْ نُوْرًاوَاجْعَلْنِىْ نُوْرًا

Allaahummaj’allii nuuran fii qalbii wa nuuran fii qabrii wa nuuran fii sam’ii wa nuuran fii basharii wa nuuran fii sya’rii wa nuuran fii basyarii wa nuuran fii lahmii wa nuuran fii damii wa nuuran fii ‘idhaamii wa nuuran min baini yadayya wa nuuran min khalfii wa nuuran ‘an yamiinii wa nuuran ‘an syimaalii wa nuuran min fauqii wa nuuran min tahtii.

Allaahumma zidnii nuuran wa a’thinii nuuran waj’al lii nuuran waj’alnii nuuran.

“Wahai Allah, jadikanlah bagiku cahaya di hatiku, cahaya di kuburanku, cahaya di dalam pendengaranku, cahaya di dalam pandanganku, cahaya di rambutku, cahaya di kulitku, cahaya di dagingku, cahaya di dalam darahku, cahaya di tulangku, cahaya di hadapanku, cahaya di belakangku, cahaya di sebelah kananku, cahaya di sebelah kiriku, cahaya dari atasku, cahaya dari bawahku.

Wahai Allah, tambahkanlah aku cahaya, berilah aku cahaya, jadikanlah cahaya bagiku, dan jadikanlah aku cahaya.”

Related posts

Leave a Comment