Bacaan Doa pagi dan sore lengkap dengan artinya

Bacaan Doa pagi dan sore lengkap dengan artinya

Doa merupakan sebuah hal yang dilakukan oleh umat manusia untuk memohon kepada Allah agar keinginannya dikabulkan. Selain itu doa juga menunjukkan kelemahan manusia di hadapan Allah, sehingga membutuhkan pertolongan-Nya.

Di waktu pagi dan sore hari, perbanyaklah berdoa kepada Allah. di bawah ini adalah doa yang bagus untuk dibaca ketika waktu pagi dan sore.

اَللّٰهُمَّ بِكَ اَصْبَحْنَاوَبِكَ اَمْسَيْنَا.وَبِكَ نَحْيَاوَبِكَ نَمُوْتُ وَاِلَيْكَ النُّشُوُرُ.وَاِذَااَمْسٰى فَلْيَقُلْ اَللّٰهُمَّ بِكَ اَمْسَيْنَا وَبِكَ اَصْبَحْنَا وَبِكَ نَحْيَا وَبِكَ نَمُوْتُ وَاِلَيْكَ الْمَصِيْرُ

Allaahumma bika ash bahnaa wabika amsainaa, wa bika nahyaa wabika namuutu wa ilaikannusyuuru, wa idzaa amsaa fal yaqul Allaahumma amsainaa wabika asbahnaa wabika nahyaa wabika namuutu wailaikal mashiiru.

“Ya Allah, dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami memasuki waktu pagi, dan dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami memasuki waktu sore. Dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami hidup dan dengan kehendak-Mu kami mati. Dan kepada-Mu kebangkitan (bagi semua makhluk).”

Adapun diwaktu sore Nabi Muhammad membaca doa:

“Ya Allah ! dengan pertolongan dan rahmat-Mu kami masuk waktu sore, dan dengan pertolongan dan rahmat-Mu kami masuk waktu pagi. Dengan rahmat dan pertolongan-Mu kami hidup dan dengan kehendak-Mu kami mati. Dan kepada-Mu lah tempat kembali (bagi semua makhluk).”

اَللّٰهُمَّ اَنْتَ رَبِّ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ خَلَقْتَنِى وَاَنَاعَبْدُكَ.وَاَنَاعَلَى عَهْدِكَ.وَوَعِدْكَ مَاسْتَطَعْتُ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَاصَنَعْتُ.اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَىَّ.وَاَبُوْءُبِذَنْبِى فَاغْفِرْلِى فَاِنَّهُ لاَيَغْفِرُالذُّنُوْبَ اِلاَّاَنْتَ

Allaahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtanii wa anaa ‘abduka, wa anaa ‘alaa ‘ahdika, wa wa’idka mastatho’tu a’uudzubika min syarri maa shona’tu, abuu u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu u bidzambii faghfirlii fainnahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.

“Ya Allah, Engkau adalah Tuhanku, tidak ada tuhan kecuali Engkau, Engkau lah yang menciptakan aku. Aku adalah hamba-Mu. Aku akan setia pada perjanjianku dengan-Mu semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan yang kuperbuat. Aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku, oleh karena itu ampunilah aku. Sesungguhnya tiada yang mengampuni dosa kecuali Engkau.”