Bacaan doa untuk menolak gangguan setan bahasa Arab beserta artinya

Setan sudah bersumpah bahwa sampai kiamat dia akan berusaha sekuat tenaga akan mengganggu manusia dan menjerumuskannya ke lembah dosa, dan menemaninya di neraka.

Setan akan mengerahkan pasukannya untuk mengganggu manusia, kepada setiap orang, baik itu penguasa, rakyat jelata, orang miskin, orang kaya, ulama, dan lain sebagainya. Setan tidak kenal lelah dalam mengganggu manusia.

Oleh karena itu, kita harus meminta perlindungan kepada Allah agar selamat dari gangguan setan. Adapun doa yang bisa dibaca adalah sebagai berikut:

وَاَعُوْذُبِكَلِمَاتِ اللّٰهِ التَّامَّاتِ الَّتِى لاَيُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّوَلاَفَاجِرٌمِنْ شَرِّمَاخَلَقَ, وَبَرَأَوَذَرَأَ, وَمِنْ شَرِّمَايَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ, وَمِنْ شَرِّمَايَعْرُجُ فِيْهَا, وَمِنْ شَرِّمَاذَرَأَفِى الْاَ رْضِ وَمِنْ شَرِّمَايَخْرُجُ مِنْهَاوَمِنْ شَرِّفِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ, وَمِنْ شَرِّكُلِّ طَارِقٍ اِلاَّطَارِقً يَطْرُقٌ بِخَيْرٍ يَارَحْمٰنُ

Wa a’uudzubikalimaatillaahit taammaatil latii laa yujaawizu hunna barrun walaa faajirun min syarri maa khalaqa, wabara a wadzara a, wamin syarri maa yanzilu minassamaa i, wamin syarri maa ya’ruju fiihaa, wamin syarri maa dza ra a fil ardhi wamin syarri maa yakhruju minhaa wamin syarri fitanil laili wannahaari, wamin syarri kulli thaariqin illaa thaariqan yathruqun bikhairin yaa rahmaanu.

“Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, yang tidak akan diterobos oleh orang baik dan orang durhaka, dari kejahatan apa yang diciptakan-Nya, dari kejahatan apa yang turun dari langit dan yang naik didalamnya, dari kejahatan yang tumbuh di bumi dan yang keluar daripadanya, dari kejahatan fitnah-fitnah malam dan siang, serta dari kejahatan-kejahatan yang datang (di waktu malam) kecuali dengan tujuan baik, wahai Tuhan Yang Maha Pengasih.”

Scroll to Top