Doa ketika hendak pulang ke rumah

Doa ketika hendak pulang ke rumah

Setiap kegiatan atau perbuatan kita hendaknya diawali terlebih dahulu dengan membaca doa kepada Allah, begitu juga ketika kita hendak pulang ke rumah. Artinya setelah kita bepergian atau melakukan aktivitas di luar rumah, lalu kita kembali ke rumah.

Adapun doa ketika hendak pulang ke rumah adalah sebagai berikut:

اَلْحَمْدُلِلّٰهِ كَفَانِىْ وَاٰاوَانِىْ اَلْحَمْدُلِلّٰهِ الَّذِىْ اَطْعَمَنِىْ وَسَقَانِىْ. اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ الَّذِىْ مَنَّ عَلَىَّ. اَسْأَلُكَ اَنْ تُجِيْرَنِىْ مِنَ النَّارِ

Alhamdu lillaahi kafaanii wa aawaanii. Alhamdu lillaahil ladzii ath’amanii wasaqaanii. Alhamdu lillaahil ladzii manna ‘alayya. As-aluka an tujiiranii minan naari.

“Segala puji bagi Allah yang telah mencukupi aku dan memberi perlindungan kepadaku, segala puji bagi Allah yang telah memberi aku makan dan minum, segala puji bagi Allah yang telah memberi karunia kepadaku, aku memohon kepada Engkau agar Engkau selamatkan aku dari api neraka.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa ketika hendak pulang ke rumah, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.