Doa Ketika Kesulitan Melahirkan Sesuai Sunnah

Doa Ketika Kesulitan Melahirkan Sesuai Sunnah

Wanita hamil yang merasa kesakitan ketika akan melahirkan dianjurkan untuk memperbanyak doa orang yang tertimpa malapetaka.

Diriwayatkan di dalam kitab Ibnu Sinni melalui Siti Fathimah:

Di saat Fathimah hendak melahirkan anaknya, Rasulullah saw memerintahkan Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsyi agar datang dan membacakan di sisinya ayat Kursi dan Firman Allah surat Al A’raf ayat 54:

اِنَّ رَبَّكُمُ اللّٰهُ الَّذِى خَلَقَ السَّمٰوَاتِ وَالْاَ رْضَ فِى سِتَّةِ اَيَّامٍ ثُمَّ سْتَوٰى عَلَى الْعَرْشِ يُغْشِى الَّيْلَ النَّهَارَيَطْلُبُهُ حَثِيْثً وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَوَالنُّجُوْمَ مُسَخَّرٰتِ اَلاَ لَهُ الْخَلْقُ وَالْاَ مْرُ تَبَارَكَ اللّٰهُ رَبُّ الْعٰلَمِيْنَ

Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah yang telah menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, lalu Dia bersemayam di atas ‘Arsy[548]. Dia menutupkan malam kepada siang yang mengikutinya dengan cepat, dan (diciptakan-Nya pula) matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya. Ingatlah, menciptakan dan memerintah hanyalah hak Allah. Maha suci Allah, Tuhan semesta alam.

serta membacakan surat Al Falaq dan An Naas.

Katakanlah: “Aku berlindung kepada Tuhan yang menguasai subuh, dari kejahatan makhluk-Nya, dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita. Dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul. Dan dari kejahatan pendengki bila ia dengki.” (Al Falaq)

Katakanlah: “Aku berlidung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia. Raja manusia. Sembahan manusia. Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia. (An Naas)