Doa ketika memasuki pasar atau pusat perbelanjaan

Doa ketika memasuki pasar atau pusat perbelanjaan

Ketika kita akan masuk ke pasar, pusat perbelanjaan ataupun yang sejenis, maka kita dianjurkan untuk membaca doa terlebih dahulu. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan perlindungan dari Allah, dilindungi dari godaan setan yang terkutuk dan dari keburukan yang ada di dalam pasar, serta mendapatkan keberkahan dari hal yang kita lakukan.

Pasar

Di bawah ini adalah doa yang dibaca saat memasuki pasar:

بِسْمِ اللّٰهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَ هٰذِهِ السُّوْقِ وَخَيْرَمَافِيْهَاوَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَا. اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ اَنْ اُصِيْبَ فِيْهَايَمِيْنًافَاجِرَةً اَوْ صَفْقَةً خَاصِرَةً

Bismilaahi Allaahumma innii as-aluka khaira haadzihis suuqi wa khaira maa fiihaa wa a’uudzubika min syarri haa wa syarri maa fiihaa. Allaahumma innii a’uudzubika an ushiiba fiihaa yamiinan faajiratan au shafqatan khaasiratan.

“Dengan nama Allah, Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada Engkau kebaikan pasar ini dan kebaikan yang ada di dalamnya, dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatannya dan kejahatan yang ada di dalamnya. Wahai Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari mengalami sumpah palsu atau transaksi yang merugikan di dalam pasar ini.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa yang dibaca ketika masuk ke dalam pasar. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga kit di akhirat nanti dimasukkan oleh Allah ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.