Doa masuk ke pasar, mall dan pusat keramaian

Doa masuk ke pasar, mall dan pusat keramaian

Pasar merupakan sebuah tempat untuk melakukan perdagangan, tempat berkumpulnya penjual dan pembeli serta pusat perekonomian. Pada jaman sekarang banyak sekali jenis-jenis pasar, diantaranya pasar tradisional, pasar modern, minimarket, mall, dan lain-lain.

Diriwayatkan bahwa ketika Abdur Rahman bin Auf hijrah dari Mekah ke Madinah, maka beliau meminta kepada para sahabat Anshar agar ditunjukkan letak pasar. Dan seperti kita ketahui bersama bahwa beliau akhirnya menjadi saudagar yang luar biasa kaya.

Saat kita memasuki pasar kita dianjurkan untuk berdoa kepada Allah, adapun doa saat memasuki pasar adalah sebagai berikut:

لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ حَيٌّ لاَيَمُوْتُ بِيَدِهِ الْخَيْرُ وَهُوَعَلَى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariikalahu, lahul mulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa hayyun laa yamuutu biyadihil khairu wahuwa ‘ala kulli syai in qadiirun.

“Tidak ada Tuhan selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya pujaan. Dialah yang menghidupkan dan yang mematikan. Dialah yang hidup, tidak akan mati. Ditangan-Nya kebaikan. Dialah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.”