Doa Memohon Kesehatan

Kesehatan

Kesehatan adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial, dan ekonomis.

Kesehatan tubuh adalah suatu keadaan fisik, mental, dan sosial kesejahteraan dan bukan hanya tidak adanya penyakit atau kelemahan.

Kesehatan mental  ialah suatu keadaan yang baik dimana seseorang menyadari kemampuannya, dapat menghadapi stress yang normal, dapat bekerja secara produktif dan menyenangkan, dan dapat berkontribusi dalam komunitasnya.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah, untuk meminta kesehatan.

Diriwayatkan di dalam kitab Imam Turmudzi melalui Siti Aisyah, yang menceritakan bahwa Rasulullah Saw pernah mengucapkan doa berikut:

اَللّٰهُمَّ عَافِنِى فِى جَسَدِى وَعَافِنِى فِى بَصَرِى وَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنِّى لاَاِلٰهَ اِلاَّ اَنْتَ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللّٰهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Allaahumma ‘aafinii fii jasadii wa’aafinii fii basharii, waj’alhul waaritsa minnii. Laa ilaaha illaa antal haliimul kariimu. Subhaanallaahi rabbil ‘arsyil ‘adhiimi, walhamdu lillaahi rabbil ‘aalamiina.

“Ya Allah, sehatkanlah tubuhku, sehatkanlah penglihatanku, jadikanlah ia yang mewarisi dariku, tiada Tuhan selai Engkau Yang Maha Penyantun lagi Maha Mulia. Maha Suci Allah, Rabb ‘Arasy yang agung, dan segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam.”

Scroll to Top