Inilah doa Memohon Perlindungan Allah (Arab, Latin dan Artinya)

Inilah doa Memohon Perlindungan Allah (Arab, Latin dan Artinya)

Sebagai hamba Allah yang lemah, kita tentu saja harus selalu mendekatkan diri kepada Allah. salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah adalah dengan berdoa. Di bawah ini adalah doa yang sangat baik untuk dipanjatkan kepada Allah, agar mendapat perlindungan dari-Nya.

Diriwayatkan di dalam kitab Shahih Muslim melalui Ibnu Umar, yang menceritakan bahwa diantara doa yang sering diucapkan oleh Nabi Saw ialah:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكَ وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ وَفَجْأَةِ نِقْمَتِكَ وَجَمِيْعِ سُخْطِكَ

Allaahumma innii a’uudzubika min zawaali ni’matika wa tahawwuli ‘aafiyatika wa faj-ati niqmatika wa jamii’i sukhthika.

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari lenyapnya nikmat-Mu, berpalingnya kesehatan-Mu, mendadaknya pembalasan-Mu, dan semua kemurkaan-Mu.

Allah

Diriwayatkan di dalam kitab Shahih Muslim melalui Zaid ibnu Arqam yang mengatakan, “Aku tidak mengatakan kepada kalian, kecuali apa yang pernah diucapkan oleh Rasulullah Saw. Beliau mengucapkan doa:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِىْ وَالْبُخْلِ وَالْهَمِّ وَعَذَابِ الْقَبْرِ. اَللّٰهُمَّ اٰتِ نَفْسِىْ تَقْوَاهَاوَزَكِّهَااَنْتَ خَيْرُمَنْ زَكَّهَااَنْتَ وَلِيُّهَاوَمَوْلاَهَا. اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذَبِكَ مِنْ عِلْمٍ لاَيَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لاَيَخْشَعُ وَمِنْ نَفِسٍ لاَتَشْبَعُ وَمِنْ دَعْوَةٍ لاَيُسْتَجَابُ لَهَا

Allaahumma innii a’uudzubika minal ‘ajzi wal kasali wal jubni wal bukhli wal hammi wa ‘adzaabil qabri. Allaahumma aati nafsii taqwaahaa wa zakkihaa anta khairu man zakkaahaa, anta waliyyuhaa wamaulaahaa. Allaahumma innii ‘auudzubika min ‘ilmin laa yanfa’u, wamin qalbin laa yakhsya’u, wamin nafsin laa tasba’u, wamin da’wain laa yustajaabu lahaa.

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan, kemalasan, sifat pengecut, sifat kilir, kesusahan, dan siksa kubur. Ya Allah, berikanlah kepada diriku ketakwaan dan kesuciannya, Engkau adalah sebaik-baik Yang menyucikannya, Engkau adalah Penolong dan Pemeliharanya.

Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari ilmu yang tak bermanfaat, hati yang tidak khusyuk, jiwa yang tidak pernah kenyang (puas), dan doa yang tidak dikabulkan.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk meminta perlindungan dari Allah. semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Serta semoga Allah memasukkan kita nanti di akhirat ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.