Doa mohon dipelihara dalam pertemuan dan saat berpisah

Doa mohon dipelihara dalam pertemuan dan saat berpisah

Apabila kita berhubungan dengan seseorang atau dalam melakukan muamalah, kita senantiasa ada pertemuan dan ada perpisahan bersama mereka. Nah, dalam keadaan seperti ini kita harus berdoa kepada Allah agar mendapat keberkahan , artinya berdoa agar senantiasa dipelihara dan dijaga saat pertemuan dan saat berpisah. Adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ جَمْعَنَاهٰذَاجَمْعًامَرْحُوْمًاوَتَفَرُّقَنَامِنْ بَعْدِهٖ تَفَرُّقً مَعْصُوْمًاوَلاَتَجْعَلْ مَعَنَاوَلاَفِيْنَاشَقِيًّااَوْمَحْرُوْمًا

Allaahummaj’al jam’anaa haadzaa jam’an marhuuman wa tafarruqanaa min ba’dihii tafarruqan ma’shuuman walaa taj’al ma’anaa walaa fiinaa syaqiyyan au mahruuman.

“Wahai Allah, jadikanlah pertemuan kami ini sebagai pertemuan yang penuh dengan rahmat, dan perpisahan kami sesudahnya sebagai perpisahan yang penuh dengan pemeliharaan, dan janganlah Engkau jadikan bersama kami, jangan pula pada kami (masing-masing), kecelakaan atau nasib buruk.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa yang dibaca agar dipelihara saat pertemuan dan saat perpisahan. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.