Doa Qunut Umar bin Khaththab Lengkap Dengan Arab, Latin dan Artinya

Doa Qunut Umar bin Khaththab Lengkap Dengan Arab, Latin dan Artinya

Sayyidina Umar bin Khaththab merupakan salah seorang sahabat Nabi Muhammad saw, dan merupakan salah satu dari Khulafaur Rasyidin. Beliau menjabat khalifah setelah Abu Bakar Ash Shiddiq.

Doa qunut merupakan sebuah doa yang dibaca di dalam shalat, yaitu setelah i’tidal (sebelum sujud pertama). Di bawah ini adalah doa qunut yang dibaca Umar bin Khaththab.

اَللّٰهُمَّ عَذِّبِ الْكَفَرَةَ وَالْمُشْرِكِيْنَ الَّذِيْنَ يَصُدُّوْنَ عَنْ سَبِيْلِكَ وَيُكَذِّبُوْنَ رُسُلَكَ وَيُقَاتِلُوْنَ اَوْلِيَاءَكَ اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِلْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَاَصْلِحْ ذَاتَ بَيْنِهِمْ وَاَلِّفْ بَيْنَ قُلُوْبِهِمْ وَاجْعَلْ فِىْ قُلُوْبِهِمُ الْاِيْ مَانَ وَالْحِكْمَةَ وَثَبِّتْهُمْ عَلٰى مِلَّةِ رَسُوْلِكَ وَاَوْ زِعْهُمْ اَنْ يُوْفُوْابِعَهْدِكَ الَّذِىْ عَاهَدْتُمْ عَلَيْهِ وَانْصُرْهُمْ عَلٰى عَدُوِّكَ وَعَدُوِّهِمْ اِلٰهَ الْحَقِّ وَاجْعَلْنَامِنْهُمْ

Allaahuma ‘adz dzibil kafarata wal musyrikiinal ladziina yashudduuna ‘an sabiilika wa yukadz-dzibuuna rusulaka wayuqaatiluuna au liyaa-aka. Allaahummaghfir lilmu-miniina wal mu-minaati wal muslimiina wal muslimaati wa ashlih dzaata bainihim wa allif baina quluubihim waj’al fii quluubihimul iimaana wal hikmata wa tsabbithum ‘alaa millati rasuulika wa auzi’hum an yuufuu bi’ahdikal ladzii ‘aahadtum ‘alaihi wanshurhum ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim ilaahal haqqi waj’alnaa minhum.

“Wahai Allah, siksalah orang-orang kafir dan orang musyrik yang menghalangi orang-orang menuju jalan Engkau, mendustakan para rasul Engkau dan membunuh kekasih-kekasih Engkau.

Wahai Allah, ampunilah dosa orang-orang mukmin laki-laki dan perempuan, muslim laki-laki dan perempuan, perbaikilah hubungan di antara mereka, satukanlah di antara hati-hati mereka, dan jadikanlah di dalam hati mereka keimanan dan hikmah, teguhkanlah mereka di atas agama rasul Engkau, anjurkanlah mereka untuk memenuhi perjanjian yang telah Engkau buat dengan mereka, tolonglah mereka dalam mengalahkan musuh Engkau dan musuh mereka, dan jadikanlah kami termasuk bagian dari mereka, wahai Tuhan Yang Memiliki Kebenaran.”