Doa Setelah Bangun Tidur dan Terjemahannya

Doa Setelah Bangun Tidur dan Terjemahannya

bangun tidur

Setiap umat muslim hendaklah selalu mengucapkan doa saat dirinya bangun dari tidur, baik tidurnya itu dilakukan pada siang hari ataupun pada malam hari. Hal ini sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad saw, dan juga merupakan etika dalam tidur.

لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ سُبْحَانَكَ اللّٰهُمَّ اَسْتَغْفِرُكَ لِذَنْبِى وَاَسْأَلُكَ رَحْمَتَكَ. اَللّٰهُمَّ زِدْنِى عِلْمًاوَلاَتُزِغْ قَلْبِىْ بَعْدَاِذْهَدَيْتَنِىْ وَهَبْ لِىْ مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

Laa ilaaha ilaa anta subhaanakallaahumma astaghfiruka lidzanbii wa as-aluka rahmataka. Allaahumma zidnii ‘ilman walaa tuzigh qalbii ba’da idz hadaitanii wahablii min ladunka rahmatan innaka antal wahhaabu.

“Tak ada Tuhan selain Allah, Mahasuci Engkau wahai Allah. aku mohon ampun kepada-Mu terhadap dosaku, dan aku mohon kepada Engkau rahmat Engkau. Wahai Allah, tambahkanlah ilmu kepadaku dan janganlah Engkau jadikan hatiku conodng kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepadaku, dan karuniakanlah kepadaku rahmat dari sisi Engkau, karena sesungguhnya Engkaulah Maha Pemberi (karunia).”