Inilah Doa yang baik dibaca ketika pagi dan sore hari

Inilah Doa yang baik dibaca ketika pagi dan sore hari

Berdoa pada pagi dan sore hari merupakan hal yang sangat baik dan dianjurkan dalam islam. Bahkan beberapa diantaranya dicontohkan oleh Rasulullah saw. Di bawah ini ada doa yang bagus untuk dibaca pada pagi dan sore hari.

Diriwayatkan di dalam kitab Sunan Abu Daud melalui Abdur Rahman ibnu Abu Bakrah yang menceritakan sebagai berikut, “Bahwa ia pernah bertanya kepada ayahnya, “Hai ayahku, sesungguhnya aku selalu mendengarmu di setiap pagi hari mengucapkan doa berikut:

اَللّٰهُمَّ عَافِنِى فِى بَدَنِى اَللّٰهُمَّ عَافِنِى فِى سَمْعِى اَللّٰهُمَّ عَافِنِى فِى بَصَرِىْ اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْكُفْرِ وَالْفَقْرِ اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ

Allaahumma ‘aafinii fii badanii Allaahumma ‘aafinii fii sam’ii Allaahumma ‘aafinii fii basharii Allaahumma inni a’uudzubika minal kufri walfaqri Allaahumma innii a’uudzubika min ‘adzaabil qabri laa ilaaha illa anta

“Ya Allah, sehatkanlah badanku. Ya Allah, sehatkanlah pendengaranku. Ya Allah, sehatkanlah penglihatanku. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kekufuran dan kefakiran. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, tidak ada Tuhan selain Engkau.” Engkau mengulanginya di pagi hari sebanyak 3 kali dan di sore hari sebanyak 3 kali pula. Ayahnya menjawab, “Sesungguhnya aku pernah mendengar Rasulullah saw berdoa dengan kalimat-kalimat itu, maka aku suka bila mengikuti tuntunan sunnahnya.”

Demikianlah doa yang baik untuk dibaca dan diamalkan setiap hari. Semoga bermanfaat bagi kita semua di dunia dan di akhirat.