shalawat tausi’ul arzaaq watahsiul akhlaq, untuk rezeki yang luas dan akhlak yang baik

Setiap orang pasti menginginkan agar rezekinya banyak, harta berlimpah, mobil bagus, motor bagus, uang banyak, rumah megah, dan yang lainnya. tetapi banyak juga orang yang tidak bersyukur atas pemberian atau rezeki dari Allah ini.

Mengingat pada hakekatnya rezeki itu asalnya dari Allah, maka mintalah kepada Allah dan syukurilah pemberian dari Allah tersebut.

Rezeki yang berlimpah bisa berakibat negatif bila tidak disertai dengan akhlak yang baik. Oleh karena itu, bila hendaklah setiap orang selalu memperbaiki akhlaknya, mendekatkan diri kepada Allah, dan tidak melakukan perbuatan durhaka.

Agama islam mengajarkan kepada ummatnya agar selalu membaca shalawat untuk Nabi Muhammad saw, karena nantinya beliau akan memberi syafaat atau pertolongan bagi yang membaca shalawat kepadanya.

Nabi Muhammad

Di bawah ini adalah shalawat yang dinamakan shalawat tausi’ul arzaaq watahsiul akhlaq. Adapun faidah dan khasiatnya jika dibaca terus menerus, niscaya diluaskan rezekinya dan diberi akhlaq yang baik.

Cara mengamalkannya adalah dibaca setiap seusai shalat fardhu sebanyak 11 kali.

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍصَلَاةً تُوَسِّعُ بِهَاعَلَيْنَاالْاَ رْزَاقَ وَتُحَسِّنُ بِهَالَنَاالْاَ خْلاَقَ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin shalatan tuwas-si’u bihaa ‘alainal arzaaqa wa tuhas-sinu bihaa lanal akhlaaqa, wa ‘alaa aalihi washahbihi wasallim.

“Ya Allah, semoga Engkau berkenan melimpahkan kesejahteraan atas penghulu kita Nabi Muhammad dengan shalawat yang dapat melapangkan rezeki bagi kami dan menjadikan baiknya akhlak kami dan curahkanlah pula kesejahteraan atas keluarga dan sahabat-sahabatnya serta berikanlah keselamatan.”

Related posts

Leave a Comment